Мужская и женская поляризация.

 

Часть 4

 

Сессия № 10 от 11 апреля 2019 года - перевод с английского – оригинал на голландском языке.

Место: Мезза Верде в Белизе

Получено: Вивин

Посетитель: Христос Михаил (Иисус) из Небадона, нашей локальной вселенной. Расположенной в Сверхвселенной № 7, Орвонтон.

 

Иисус: Мои дорогие дети, мы продолжаем наш урок о мужской и женской полярности ментальных дарований.

Как упоминалось ранее, всё творение переплетается в динамическом балансе сил между женской и мужской полярностями, а третья сила - это Разум, который уравновешивает эти две силы. Силы, которые являются разумными энергиями духовного происхождения и происходят от Троицы.

Человек - сложное существо:

- Он имеет материальное тело, которое должно выжить в материальном мире. Органический мозг, который работает электрохимическим путём и очень похож на компьютер. Ничто так не изучалось наукой, как человеческий мозг. Одни изучения были для полезных целей, а другие чтобы манипулировать людьми. Со времён дарвинизма человек рассматривался вашей наукой как физический организм, полученный в результате эволюции животных и исчезающий после смерти. Это сводило науку к изучению трехмерных физических аспектов всей жизни, что привело к классификации живых организмов и приданию преувеличенного внимания развитию органического левого полушария мозга человека: логического, аналитического, последовательного интеллекта мужской полярности. Направленного на необходимость выжить и действовать в материальном мире, но в конечном итоге ограниченного.

Чтобы исправить это, те, кто не знает Бога, обратили свои исследования в сторону искусственного интеллекта и уже в который раз зашли слишком далеко.

Благодаря образованию, религии и политике мужской поляризованный органический интеллект был водружён на пьедестал, а правый мозг или интуитивная женская часть игнорировалась. Хуже того, высшая интуитивность была отвергнута как женский вздор и глупость. Только мужчина имел право говорить, а женщина должна была молчать. Образцом для подражания была мужская модель, и в промышленно развитых цивилизациях женщины стали «заменять мужчин», даже с их согласия.

Как следствие, возник остракизм духовного женского Разума (высший вдохновляющий, творческий интеллект) необходимый для дальнейшего развития души и доступа к высшему творческому интеллекту. Таким образом, появилось общество, которое фокусируется только на внешнем мире, полностью пренебрегая внутренним и высшим даром разума, полученным от Материнского Духа Небадона.

 

-  Человек не принадлежит только материальному миру. Он получил духовные дары. Он получил Фрагмент Бога и уникальную личность от Бога-Отца, он получил базовый разум Материнского Духа, который он должен развивать.

Существует разница между физическим мужчиной и физической женщиной. Их тела отличаются и имеют различные функции для созидания. Тело женщины имеет дополнительные органы и железы, которыми не обладает мужчина. В результате её тело более склонно соединяться с высшими умственными способностями Материнского Духа, когда она ищет Бога в себе. Мужчине на многих уровнях нужна женственность, чтобы заполнить эту пустоту.

Женщина будет больше использовать в своей повседневной жизни свой интуитивный женский мозг в связи с её мужским мозгом, при условии, что её академическое образование не ограничило её доступ к интуиции.

 

Женщина имеет материнский инстинкт. У животных он тоже есть, но его действие прекращается, когда их дети становятся взрослыми. Это не относится к развитому человеку. Женщина, которая знает и ищет Бога, может превзойти свой материнский инстинкт в материнской Любви к всему человечеству в течение её духовного развития. Той материнской Любви, которая очень близко приблизится к Любви Бога ко всем Его созданиям.

Это не значит, что у мужчины нет отцовской любви к своему ребёнку. Конечно есть. Он также может превзойти любовь от своего ребёнка ко всему человечеству. Ему иногда сложнее это выразить, и он достигает этого по-другому; и здесь образование тоже играет свою роль.

 

Мужчина и женщина были сформированы по-разному, чтобы иметь возможность творить в физическом мире, но также и в более духовном царстве благодаря своим способностям высшего разума. Даже нижние чакры женщин поляризованы не так, как у мужчин. Они дополняют друг друга и эквивалентны, но не одинаковы.

Наш опыт показал, что мы получаем меньше результатов, и даже их полное отсутствие, если работаем с двумя равными полярностями во вселенной, например, мужчина-мужчина или женщина-женщина.

Вот некоторые примеры связей между мужчинами и женщинами для нематериального творения: Материальные Сыны и Дочери в моронтийных мирах, создание Первичных и Вторичных Промежуточных созданий на вашей планете. Первичные Промежуточные создания были созданы физическими мужчиной и женщиной через их высшие силы разума. Вторичные Промежуточные создания были созданы физическими мужчиной и женщиной, частично посредством полового акта и частично через их высшие умственные способности.

Мужчина и женщина имеют два поляризованных одарённых разума: мужской и женский.

Левое и правое полушария физического мозга сначала должны быть объединены, чтобы позволить мужскому и женскому духовному разуму объединиться в физическом теле. Когда этот последний союз будет реализован, вы получите Свет Христа. Вашему Настройщику Мышления нужен этот Свет, чтобы он мог превратить вас в Богочеловека.

Свет Христа - древний термин, обычно используемый для обозначения духовного явления, известного тысячелетиями, ещё до того, как я ходил по вашей планете. Это было известно многим мистическим школам или тайным обществам, желающим установить связь с Божественной Внутренней Искрой, чтобы учиться у Бога высшим духовным истинам. Чтобы достигнуть уровня развития души, который позволил бы душе объединиться с её внутренним Фрагментом Бога. Стать Богочеловеком.

Человека, который осознал в себе Свет Христа через объединение высшего мужского и женского разума, раньше называли «просветлённым человеком», христианином. Следующим шагом было объединение с Божественным Разумом их Фрагмента Бога, и именно тогда человек сможет творить чудеса.

Этот термин не пришел ни от моих апостолов, ни от того, чему я их учил. Термин существовал в гностических школах для обозначения внутренней духовной трансформации. Некоторые из моих учеников знали об этом, и я добавил свои учения выше этого. Те, кто следовал моим учениям при моей жизни, учениям Иисуса Навина и их более поздние последователи не называли себя христианами и не называли их так. Этот термин всплыл через несколько сотен лет и пришёл с другой стороны.

Знание о единстве женского и мужского разума существовало во многих старых, более духовных цивилизациях по всему миру. Эти древние цивилизации уважали женщину за её внутреннюю, интуитивную и интеллектуальную силу разума. Иногда даже восхваляли её как богиню. Женщины обучали всем наукам, высшей математике, астрономии, медицине, философии так же, как и мужчины, и они не пренебрегали своими материнскими и женскими ролями. Были также женщины-учителя, которые учили мужчин. Было известно, что мозг женщины не уступает мозгу мужчины, и что только что открыла ваша современная наука.

Но человеческие цивилизации приходят и уходят, и затем всё снова становится, как и прежде; и на данный момент ситуация также плачевна.

Чтобы в старые времена можно было примирить мужской разум с женским интуитивным разумом Материнского Духа, необходимо было приложить огромные усилия по подготовки физического тела. Отсюда появились аскетизм, вегетарианские диеты, изоляция в пещерах и голодовки; а также все виды монастырей, различные формы восточной медитации, упражнения индуистской йоги и так далее.

Это больше не приносит пользу. Всё это больше не нужно. Эти вещи были для того времени. Теперь вы живёте в другое время.

С момента моего отбытия вы стали получать Фрагмент Бога в очень юном возрасте, а теперь Он приходит ещё раньше. Мой Дух Истины излился, и когда вам удастся подключиться к нему, Он даст вам больше понимания и постижения духовных истин и поможет отличить истину от лжи. У человека теперь больше возможностей для получения более высокого духовного понимания. При условии, что он позволил расти своему основному разуму, чтобы развивать свою душу, зная Бога, и, если ему удаётся объединить два противоположных разума.

Двери откроются для тех, кто знает Бога, кто идёт в медитацию с намерением получить понимание от своего внутреннего "маленького Бога". Те, кто бескорыстно и с любовью помогают своим собратьям, регулярно медитируют, чтобы задавать вопросы и слушать Бога, будут развивать свою душу и претерпевать все необходимые изменения.

Не с намерением услышать «голоса» или передавать «сообщения». Ни для того, чтобы получить всевозможные экстрасенсорные способности, ни для того, чтобы стать экстрасенсом, ясновидящим или пророком. А с намерением стать лучшим человеком, как это видит Бог и каким является и Он. Затем Бог будет направлять вас в вашей жизни и посылать вам много небесных помощников, чтобы помочь вам реализовать свою судьбу: стать Богочеловеком.

Именно во время ваших медитаций мужской и женский разум объединятся на физическом и духовном уровне. Вы можете даже почувствовать эти изменения физически.

По мере того, как ваше духовное развитие продолжается, зародыш вашей души превращается в плод, ваша «детская душа» родится, и вы научитесь без проблем двигаться в двух мирах: физическом мире и духовно-моронтийном мире. Вы будете представлять Бога в вашей повседневной жизни, в ваших социальных контактах, в вашей работе, в ваших собраниях, в работе по дому, в школе.

Сияние вашего нового объединённого разума будет окружать всё ваше тело, а не просто быть «облаком» над вашей головой. Ваш способ решения проблем и конфликтов будет другим. Люди почувствуют это, а некоторые даже увидят «свет» вокруг вас. Свет, который будет акцентирован, когда вы осознаете в себе Свет Христа.

Первое серьёзное изменение, над которым вам придётся работать, - это рост вашего основного разума, также полученного от Материнского Духа. Увеличивая этот разум, через вашу любовь к Богу и человечеству, через ваше самоотверженное служение, вы родите свою «детскую душу».

Это ранее называлось в гностических сектах «вторым рождением» или «девственным рождением», что является очень, очень древней аллегорией; и что воспринимается слишком буквально некоторыми религиями, появившимися после моего времени, что ни я, ни мои последователи не основали, но приписывают мне.

Второе важное изменение - это объединение вашего женского и мужского разума через вашу любовь к Богу, через ваши медитации, ваши бескорыстные поступки любви.

Тем, кто хочет идти по этому пути, который я прошёл в своей человеческой жизни, чтобы достичь статуса Богочеловека, я ещё раз говорю: не основывайте секты, не критикуйте убеждения других, не развивайте доктрины с догмами, не отделяйте себя от других, давая себе «имя», не устанавливайте религию и не пишите книги.

На этом пути есть только один истинный Учитель - ваш внутренний Фрагмент Бога - и все, кто будет продолжать идти по этому пути, смогут сделать только одно: свидетельствовать о Его Присутствии внутри людей.

Человек может получить истинное Божественное учение, только учась непосредственно у Бога.

В физическом мире есть много мудрых книг, но вся божественная мудрость не записана в земных книгах. Есть Божественная Мудрость, для которой у человека нет языка, чтобы выразить её в книгах.

Мудрость, которую он должен искать в себе, и когда он найдет её, и узнает больше и больше об этом, он будет молчать. Он не сможет передать это на человеческом языке. Никто бы даже не поверил этому и ни смог понять, и люди будут смеяться над этим. Вот почему эта мудрость скрывалась древними и упоминалась только в аллегориях и притчах. К сожалению, значение этих аллегорий было утрачено, и теперь по всему миру разбросаны десятки их интерпретаций.

Но вы, вы живёте в другую эпоху с большим количеством удобств.

Больше нет причин скрывать это знание от человека или говорить аллегориями или притчами. Нет необходимости в сравнении из-за отсутствия словарного запаса.

До свиданья, друзья. На сегодня мы закончили. Но это ещё не всё. Это большая тема. До скорой встречи.

Конец.

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Для определения синих слов см. Книгу Урантии.