Отец, мы с Тобой Едины.



Сессия № 7 от 15 мая 2018 года - перевод с английского - оригинал на голландском языке.

Место: Меззаверде в Бельгии.

Получено: Вивин.

Посетители: Монсон и Мальвантра Мелхиседек



Монсон Мелхиседек: Привет, девочка, я здесь с Мальвантрой, чтобы помочь всем с их вопросами; вопросами, особенно касающимися всего, что вращается вокруг «активации» духовных восприимчивых желез и их личной эволюции души.

Вопреки мнению некоторых новичков, эта «активация» не даёт людям способности ясновидения или яснослышания. Никто не сможет увидеть нас и услышать наши голоса, ни связаться со своим «маленьким Богом» или внутренним Фрагментом Бога внезапно и чудесным образом, как вы общаетесь по телефону, скайпу и другим телекоммуникационным устройствам.

Это и не является целью или предназначением.

«Духовные восприимчивые железы» в основном связаны с «разумом». Есть три типа «разума», которые даются Материнским Духом эволюционирующим людям в Небадоне, вашей локальной вселенной. Каждый тип «созидательного разума» зависит от количества этих желез, которые человек получает при рождении.

На некоторых населённых планетах люди имеют только одну из этих желез.

На большинстве населённых планет люди имеют их две.

На некоторых планетах у людей даже есть три.

Люди на планетах только с одной из этих желез имеют немного более сложную задачу; те же, у кого их три, имеют больше преимуществ в развитии.

У людей Урантии, вашей планеты, есть две железы. Они получают вид «созидательного разума» Материнского Духа, который способен с ней связаться. Этот тип «разума» предоставляет вашему духовному зародышу возможности для его духовного развития, а это значит, что в конечном итоге душа становится более восприимчивой к влиянию внутреннего Божественного Духа, вашего «маленького Бога».

Эти две железы расположены в сердце, и из-за некоторых обстоятельств они часто недоразвиты или неактивны, чтобы нормально функционировать совместно с мозгом. Для человека необходимо, чтобы это сотрудничество возникло, чтобы стать восприимчивым к высшим моральным ценностям и духовным озарениям, которые повысят его мысли и поступки.

Именно через мозг сердца бескорыстные люди достигнут этого. Когда они учатся думать своим сердцем, а не своим интеллектом; благодаря их растущей любви к Богу и их ближним. Чем больше будет расти любовь, тем больше их вера станет непоколебимой, тем больше мозг сердца будет расти и влиять на интеллектуальный мозг, тем больше людей откроются для более высоких уровней духовного понимания и мудрости.

Сердце действительно является местом или основной резиденцией вашего «маленького Бога» и Духа Истины Иисуса, и оттуда они общаются с вашим «созидательным разумом», полученным от Материнского Духа. Этот разум не является вашим мозгом. Этот разум расположен вне вашего тела и соединяется с вашим мозгом, чтобы дать вам возможность расширить свои мысли, интеллект, состояние ума, мораль и этику, изучая опыт, полученный в результате ваших выборов и решений.

Это ваша любовь, которая активирует эти железы и мозг сердца, поэтому необходимо достичь высших духовных способностей и достичь великолепного развития души. Только интеллектуальный мозг не может достичь этого, который очень манипулируем внешними влияниями.

Однако вы не услышите голоса или сообщения в своей голове, когда вы сознательно получаете сообщения, голоса и духовные понятия от Высших Духовных Орденов или вашего «маленького Бога». Вы получите их между сердцем и горлом во время медитативного состояния. Эти голоса очень мягкие, почти незаметные.

Это позволит избежать вмешательства ваших собственных условных мыслей, того, что накапливается в ваших воспоминаниях, и внешних влияний, которые не имеют духовного происхождения.

Иногда это может произойти в исключительных ситуациях и очень кратко, будто невидимый человек, который, кажется, где-то рядом с вами, может кричать что-то, чтобы предупредить вас во время миссии; это обычно исходит от ваших Промежуточных созданий или Ангелов, которые лично назначены вам.

Это знание не ново, скажем, что оно сбилось с пути. Оно было передано в прошлом Мудрецом Салема или Макивентой Мелхиседеком, который воплотился на земле около 1920 года до н.э. и было передано учеником салемитов через несколько веков царице Тийе (рождённой в 1400 году до нашей эры) - матери Эхнатона (Ахенатена), бабушке Тутанхамона.

{Примечание Вивин: Я посетила Каирский музей 20 лет назад, где я провела много времени перед большим гранитным бюстом королевы Тийи. На её шее, на чакре 5 или на первом позвоночнике, была маленькая гранитная птица с вытянутыми крыльями и головой вниз. Создалось впечатление, что эта маленькая птичка что-то шепчет ей. Но что? И почему в таком странном месте? Ухо я бы поняла, но там, тайна? В христианстве Святой Дух представлен голубем (птицей), летящим над головой, что создаёт впечатление, что высшая мудрость передается людям через голову. Только сейчас я поняла более широкое значение этих двух символов и больше не рассматривала их как противоположности.}

Урантия принадлежала к 37 планетам, на которых Планетарный Князь восстал с Люцифером против Христа Михаила и Бога. Калигастия, ваш бывший Планетарный Князь, нанёс большой урон здесь со своими помощниками. Это сказалось на развитии человеческих душ.

Кроме того, вы пропустили биологическое усовершенствование (ДНК) после провала миссии Адама и Евы, чтобы вам было легче достичь более высокого уровня осознания души и лучшего контакта с вашими духовными помощниками.

Сейчас мы реализуем эти биологические улучшения или модификации ДНК различными путями, так что духовные восприимчивые железы в сердцах людей, в конечном итоге будут работать лучше.

Однако эта «модернизация» недостаточна для того, чтобы вызвать рост души.

Содействие духовному развитию вашей души к высшему моронтийному уровню, даже при вашей жизни, а затем достижение Рая в качестве Первого этапа Духовного Существа, является самой причиной вашего существования и создания.

Это ваша вера, ваше бескорыстное служение, ваше желание действовать как Бог и ваша любовь к Нему, помогут достичь этого.

Только терпеливо молясь, медитируя или уходя в «тишину», чтобы получить руководство от вашего внутреннего Духа, является залогом того, что ваше материалистическое мышление изменится. Только когда вы регулярно и терпеливо приносите своё счастье и страдания внутрь, в поисках совета, поможет вашему эмбриону души однажды стать моронтийной душой в своём собственном праве с моронтийным разумом.

При этом вы повысите свою восприимчивость ко всему, что приходит из Духовного Мира, чтобы вы могли напрямую получать стимулы от вашего внутреннего «маленького Бога» через разум вашей моронтийной души и, в конце концов, услышать Его.

Благодаря вашей твёрдой убеждённости и вашему доверию к Богу, вы будете перемещать горы и преодолевать свои материальные, эмоциональные и психологические трудности.

Люди много просят Бога и не всегда получают то, о чём просят. Иногда они получают что-то, но не то, что хотели, и поэтому не ценят подарок. Иногда они упрямо идут в направлении, которое принесёт им несчастье, несмотря на систематическое блокирование этого пути Богом. Затем, когда им удалось упасть в овраг, они даже сердятся на Бога.

Всё это можно избежать, если вы регулярно переходите к медитации с намерением получить духовную проницательность и руководство, прежде чем действовать; развивая ваше доверие к Божьей мудрости и постоянно разговаривая с Ним, даже если вы не слышите Его ответа. Вы всегда будете получать намёк, если будете обращать внимание.

То, что вы называете в вашей группе, «активация» восприимчивых духовных желез, на самом деле то, что мы испытываем с ограниченной группой людей, знающих Бога, которые уже достигли роста души; чья любовь к Богу и их ближним выросла таким образом, что они могут быть готовы помочь человечеству более духовным образом.

Эта «активация» даёт этим людям способность работать с Энергией Рая от Троицы, которая передаётся через Христа Михаила, более известного как Иисус.

Все они имеют потенциал для достижения высшего уровня моронтийной души, который человек может достичь на земле. А именно, этап предварительного слияния с их внутренним «маленьким Богом». Как только этот шаг будет достигнут, их «маленький Бог» позволит им работать с Его Чистой Энергией при определённых обстоятельствах.

Однако этот этап не будет вручён им на серебряном блюде. Они достигнут его своими силами, позволяя своим душам достичь этих высших уровней моронтии и разума.

Моронтийный Разум - это творение Материнского Духа со Христом Михаилом. Ваша моронтийная душа претерпит 570 фаз трансформации, прежде чем она достигнет уровня Духовного Существа первой стадии.

Душа проходит через эти разные этапы, как правило, в мирах Моронтии, начиная с 1-го Обительского Мира.

Душа может также пройти эти этапы во время своей смертной жизни, при условии, что она стремиться:

-      любить всё больше и больше своих собратьев. Вы достигнете этого, познакомившись со всеми типами людей в вашем окружении и во время путешествий, не осуждая, очерняя или каталогизируя их в хорошие или плохие, более высокие или более низкие.


-      контролируя свой человеческий разум.


-      укрепляя контакт со своим «маленьким Богом» и живя в соответствии с Его полученной Мудростью. Другими словами, достижение постоянно более высоких уровней сознательного контакта с вашим внутренним Божьим Фрагментом.

Всё это не имеет ничего общего с видениями, слышанием «голосов» и получением «сообщений», чтобы передавать другим.

Мы ожидаем от тех людей, кто получил «активацию», что они «выходят за рамки этого», что они намного выше этого. Настолько, что они смогут помочь своим ближним на гораздо более высоких уровнях сознания, отдав приоритет их собственному росту души.

Приоритет роста души не имеет ничего общего с «эгоизмом», наоборот.

Это связано с тем, что вы можете приблизиться или почувствовать настоящую Божественную Любовь в своём сердце, выражая самоотверженное служение Богу и Человечеству из этой внутренней Божественной Любви; делая всё во всей простоте, естественно, не стремясь к известности.

Когда вы идёте по этому пути для достижения цели, вы научитесь овладевать своим «созидательным разумом», полученным от Материнского Духа, и сможете предоставить вашему «маленькому Богу» возможность одухотворить свой человеческий моральный интеллект.

Так будет развиваться ваша моронтийная душа и разум.

И постоянно развивая свою душу моронтии до самого высокого уровня, доступного вам во время вашей смертной жизни, вы достигнете Единства.

Единства, состоящего из:

- разума вашего «маленького Бога»

- моронтийного разума вашей души и

- вашего человеческого разума.

Только когда вы ощущаете это «ЕДИНСТВО» в глубине своего сердца и своего существа, вы в конце концов поймёте истинный смысл слов: «Мой Отец», мы с Тобой Едины, и я - Бог!

Иисус достиг этой стадии Единства между Божественно – Моронтийно -Человеческим умом, когда ему было 29 лет. Поэтому это состояние сознания и единства называют в христианском мире «Христосознание».

Оно имеет другие названия в других религиозных течениях. В Книге Урантии это называется индивидуальной смертной стадией Света и Жизни.

Это тот момент, который предшествует слиянию с вашим «маленьким Богом» или Настройщиком Мыслей: момент предварительного слияния. Если у человека всё ещё есть задачи для выполнения на планете, его или её «маленький Бог» решит отложить слияние с этой душой.

Для слияния, до естественной или случайной смерти, это означает уничтожение физического тела, и душа немедленно переносится в миры Моронтии.

Поскольку Урантия движется по направлению и на разных этапах Света и Жизни, больше людей достигнет слияния на Земле. В прошлом и до сих пор их было лишь немного; что означает, что населению Урантии ещё предстоит пройти долгий путь.

Прощайте друзья. Ну же, не сдавайтесь! Мы ещё не на месте! Продолжайте идти с нами, теперь, когда мы все здесь.

КОНЕЦ.



ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com



Для объяснения синих слов см. Книгу Урантии.