Духовное значение № 12 .

Сессия № 16 от 27 ноября 2017 года. Перевод с английского языка - оригинал на голландском языке.

Место: Мезза-Верде в Белизе.

Получено: Вивин.

Посетитель: Мой персональный ангел-хранитель Андромеда.

Она первой вступила в контакт со мной 8 лет назад во время медитации. Потом пришли  Цезарь и Цезарина, её Херувим и Сановим, два озорных шутника. Они поют мне песню в ушах, каждая с одной стороны. Приготовься, Вивайн, они сказали, это придёт. Я думала, что ураган бушует в моих ушах, так они сильно дуют. Позже появилась Шарлотта - моё назначенное Промежуточное создание. Все они приходили один за другим в течение 12 месяцев, задолго до того, как Мелхиседек подошёл ко мне. Задолго до того, как я смогла передать сообщение от Духа Учителя. И за много лет до того, как я услышала мягкий внутренний голос моего Божьего Фрагмента. В тот день он был не очень разговорчив, всего несколько слов, чтобы убедить меня, что это он. Мне даже не пришлось думать о чём-то спрашивать. Кроме того, он всё ещё не очень разговорчив.

{Примечание Вивин: В 2004 году я почувствовала необходимость построить часовню или храм. Эта мысль возникала во время моих медитаций. Я не архитектор, но я много лет работала в строительстве. Мне потребовалось два года, чтобы получить одобренную синюю печать через мои медитации. Когда планы были готовы, у меня не было денег. Затем произошло то, что я вдруг получила необходимую сумму, чтобы построить его; не слишком мало, не слишком много. Я начала строительство в конце 2008 года. Все думали, что я сумасшедшая, и я не говорю обо всех аргументах с моим мужем. Но я осталась непоколебимой. Бог этого хотел, и он будет построен. И он был построен!

Когда строительство было закончено, я спросила, в чём символическое значение этого круглого здания с его двенадцатью лучами на потолке. Мне не понравилось это число 12. Это было что-то для меня, что не имело никакого отношения к высшему духовному. Ответ был: ты поймёшь позже, когда духовно подрастёшь. Хорошо, я жду!

Я познакомилась с Книгой «Урантии» поверхностно  в конце 2008 года. Когда в конце 2010 года я сделала первые шаги для приёма и передачи сообщений, я даже не знала о существовании Настройщика Мыслей или Божьего Фрагмента. Но я знала о Мелхиседеках. Я слышала несколько раз на древних семинарах, на которых я присутствовала, что в нашей вселенной был очень великий Орден Высших Духовных Существ, который учил нас. Любопытно, я хотела знать, кто они. Во время медитаций имя «Мелхиседек» приходило все время, и поэтому они были первым орденом, который я читала в Книге Урантии. Они всё ещё мои герои! Мои тон-тоны!

В последнее время число 12 появилось у меня в голове. В одно прекрасное утро я посмотрела на потолок моего храма, и раскрасила эти двенадцать лучей, в их прекрасные цвета. В чем их смысл? Наконец, я получила ответ, длинный ответ.}

АНДРОМЕДА: двенадцать лучей в твоей часовне или храме являются символами для 12 основных шагов, которые испытывает земная душа, чтобы поднять её духовный рост, чтобы достичь слияния с её постоянным Божьим Фрагментом. Это шаги, которые должны предпринять те, кто хочет подняться до Божественного.

Человек не рождается святым, но должен стремиться к нему, пересекая множество препятствий. Любовь Бога вездесуща и не имеет никакого отношения к людям. Однако человеческая любовь ограничена и нуждается в расширении.

1)   Первые вещи, с которыми примитивный человек, который ищет Бога, вступает в контакт, являются элементами. Развивающийся человек добьется успеха на протяжении веков, чтобы понять и контролировать элементы природы в своих целях. Вселенная и материальные миры были созданы с энергией Вселенной. Это мощная энергия на вашей планете, которая может использоваться на многих уровнях: от материального до полудуховного и духовного. Это энергия, которая, если ее использовать с благими намерениями, может изменить мир и людей. Если используется с плохими намерениями, это может быть разрушительным. Эта энергия есть во всем, что живёт и всё, что материально, даже в воздухе, которым вы дышите.

Добрый человек, который разработал альтруистические тенденции, будет использовать эту энергию для разработки инструментов, технологий и медикаментов, полезных для всех. Те, кто имеет любовь и начинают духовный поиск, обнаруживают свою силу исцеления и гармонизации. Энергия Вселенной, используемая с любовью, чтобы помочь другим, может исцелять на разных уровнях.

Человек, не имеющий любви в своем сердце, который не знает и не ищет Бога, также может использовать эту энергию Вселенной во всех её частотах и материи. Если такой человек жаждет эгоистичной власти, он будет стремиться изготовить все виды оружия разрушения, которые могут уничтожить природу, животных и людей. Он может даже использовать оккультные практики с более низкими частотами. Все это контролирует своих собратьев, наносит им вред или даже убивает их.

2) Есть люди, у которых есть врожденная склонность делать добро и помогать всем. Эти люди должны научиться сдерживать это стремление, чтобы то, что они дают на материальном или духовном плане, не может быть использовано против них или обмануть других. Следовать пословице: « Не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его под ногами, и не повернулись и не разорвали вас на куски».  Не пытайтесь убедить кого-то, кого нельзя убедить. Не проповедуйте и не обучайте невосприимчивую аудиторию. Не тратьте впустую свое время и учитесь отличать, ваши намерения могут быть хорошими и благородными, но вы не получите желаемого результата, а будете разочарованы.

Научитесь замедлять, контролировать и управлять своим внутренним гневом и накапливаемой ненавистью. Неконтролируемый гнев может быть разрушительным. Репрессированная ненависть может передаваться из поколения в поколение, в конечном итоге превращаясь в смертельное насилие против другого человека, семьи или всего населения.

3)   Есть люди, которые внезапно чувствуют себя призванными служить высшей цели. Отдалитесь от материальной жизни, чтобы посвятить себя более божественному служению.

Этим людям было дано отвращение к эгоизму и материализму, потому что они обнаружили, что это не приносит внутреннего удовлетворения. Эти люди затем идут в поисках высшей цели, смысла жизни, Бога и хотят научиться познавать Его. Постепенно возникает необходимость отдаться самоотверженному служению.

4)    Человек эволюционирует к духовному лидерству, следуя пути альтруизма, самоотречения и духовного смирения. Смирение, это когда чувства превосходства и неполноценности исчезли. Там, где лидер не чувствует себя выше, чем те, кому он помогает. Там, где те, кто следуют его указаниям, чувствуют себя свободно и уверенно.

Этот человек знает свою внутреннюю ценность и понимает, что всегда есть что-то улучшить и больше узнать. Духовное лидерство - это руководство, которое служит, основываясь на смирении. Смирение или скромность, когда вы ставите интересы других перед своими.

5)   Вселенная регулируется в соответствии с Божественным порядком и объективным правосудием. Пока это не превалирует над материальным миром, нельзя говорить о духовной цивилизации. Если справедливость может быть искажена и суждение осуществляется с двойными стандартами, что-то не так с человеческим обществом. Это также отражено в ваших сердцах и ваших моральных ценностях. Вы терпите от одного, больше, чем от другого? Вы делаете всё для одного человека, но ничего для других. Вы всегда правы в своём мнении или вы иногда закрываете глаза на определённые вещи, потому что это вам подходит? Сколько стоит молчание вашей совести?

Человек, который осознаёт это, будет развивать истинную справедливость и объективность в своих действиях и суждениях и будет иметь желание отразить это в своей среде и в обществе.

6)   Независимый ум - это необходимость духовного роста. Тот, кто не сомневается в своих убеждениях или в том, что ему рассказывали годами, всегда будет самоуверен и остановится на своём убеждении. Стагнация означает рано или поздно снижение души. Независимый ум - это тот, кто ищет новые истины. Тот, кто не хочет оставаться в своей комфортной зоне. Кто посмеет ходить по другим путям и изменить свою жизнь, чтобы продолжить свой духовный рост, искать Бога и служение своим ближним. Такой человек может стать примером, который поднимет других.

7)     Человек должен научиться защищаться от своих внутренних врагов, потому что они намного опаснее для роста души, чем то, что исходит от внешнего мира. Человек может быть его величайшим врагом. Есть много чувств, скрытых в подсознании человека, о которых он не подозревает, но которые бессознательно влияют на его образ мыслей и действуют как: самообман, чувство мести, ненависть, эгоизм, гнев, ревность, высокомерие, страх, тщеславие, стыд, неуверенность, ненависть к себе или отдаление от других, чтобы жить в одиночестве. Человек не может расти духовно, если он не занимается самоанализом. Ему скажут, что он должен сначала открыть и опорожнить свои внутренние кладовые.

Человек должен приложить усилия, чтобы заглянуть внутрь, попросив Бога и Его духовных помощников о помощи; только так, все скрытые вещи, которые замедляют рост души, могут быть обнаружены один за другим. Он ищет своих внутренних врагов, которые замаскировались и спрятались на протяжении многих лет. Это непростая задача, и это долгий процесс. Требуется мужество для поиска ваших внутренних демонов, ваших скрытых страхов и собственного погребенного зла. Тем не менее, это необходимый процесс для достижения большего роста души. Без этой работы над собой вы не добьётесь успеха. Человек, который это понимает, будет делать эту работу произвольно. Неутомимый человек будет постоянно сталкиваться с ними, прежде чем сможет сделать шаг дальше. Человек, который смело начинает «очищать себя», понимает, что он не может постучать в дверь «Святейшего», с грязью на руках и попросить: Можете ли вы вымыть это для меня?

8)   Человек, который был очищен и достиг определенного духовного роста, всегда будет чувствовать, что он является частью человечества, и никогда не будет чувствовать себя выше него. Такой человек захочет помочь миру бескорыстно. Этот человек не будет искать своей славы или мирской компенсации. Он будет жить простой жизнью, но никогда ничего не пропустит. Он будет наслаждаться своей человеческой жизнью и жить полноценно. Он будет постоянно жаждать знаний и божественной мудрости.

Чем больше такой человек захочет помочь смиренно и самоотверженно, тем более ему будет дана духовная мудрость. Чем больше такой человек привержен высшим идеалам, «живой истине», чтобы помогать другим, тем больше он станет сосудом, который может и получит «высшую мудрость». Такой человек сосредоточится во всех своих действиях на духовной стороне того, что он делает; будь то в работе, на отдыхе, во время чтения, переговоров или даже еды.

Такой человек чувствует себя рождённым, чтобы служить смиренно и честно.

Такой человек не ожидает денег за свое духовное служение, потому что он не может быть выражен в деньгах. Такой человек знает, что ему или ей платят Любовь и Мудрость за его акты любви; в соответствии с глубиной, продолжительностью и интенсивностью Любви, которую он даёт.

Такой человек способен нести своё бремя во времена беспорядков и бедствий, возвышая их до Бога, чтобы освободиться от них.

Такие люди даже способны нести два бремени: своё, а также других. Они могут взять на себя ответственность стать маяком для себя, своей семьи, окружающей среды, своей страны и даже для всего мира.

Такие люди слушают в своих сердцах слова Божьи, чтобы стать мудрыми, и, делая это, они знают, что делать в любых обстоятельствах.

9)   Также есть человек, который всегда хочет идти вперед и не боится материальных жертвоприношений. У такого человека есть внутренняя потребность всегда смотреть дальше. Если такой человек знает, что в нём живет Бог, он будет использовать эту потребность для воспитания и развития своей души, постоянно ищущей новые «живые истины». Знание о пребывающем Божьем Фрагменте - это высший инструмент, который человек может иметь для своего духовного прогресса.

Те, кто сознательно ищут контакт с их пребывающим Божьим Фрагментом, чувствуют свою прогрессию и, следовательно, будут постоянно увеличивать свою преданность Богу и Человечеству. Эти люди, знающие Бога, не знают покоя. Они всегда будут хотеть двигаться вперед, постоянно ища больше способностей и мудрости, чтобы служить лучше и больше.

Они начнут осознавать, что прогрессия души - это вечная эволюция; от земли до Рая, а затем за пределами Рая.

Эти люди искренни в своих сердцах, они честны, берут на себя ответственность и продвигаются с уверенностью.

У них больше нет сомнений. Они просто это знают и благодаря тому, что они знают, что они хотят постоянно прогрессировать и в конечном итоге победят.

10).  Также есть те, кто знает Бога и много страдал. Они преодолели все свои трудности с Богом; такие люди достигли величия в преодолении своих проблем. Они научились сохранять свою духовную целостность в эгоцентрической и материалистической среде. Из них выйдут те истинные духовные лидеры, которые смогут воспитывать несколько поколений.

11).  Также есть тот, кто смог противостоять всему внешнему давлению, которое могло оттолкнуть его от духовного прогресса. Такой человек больше не тленен, его уверенность в его божественном направлении тверда даже тогда, когда он идет в самых тёмных глубинах. Такой человек больше не подвержен лести. Такой человек больше не может быть остановлен в своем развитии из-за необходимости внимания, признания и похвалы. Такой человек начнет использовать свои Божественные силы и знания, чтобы поднять, помочь и трансформировать своих братьев, даже самых коррумпированных.

12)  Наконец, у вас есть ЧЕЛОВЕК, чья Душа и пребывающий Фрагмент Бога идут рука об руку, куда бы они ни пошли. Такой человек овладел всеми своими вызовами, начав бескорыстное служение своим ближним. Он отдался Богу и преобразился духовно, чтобы его душа могла быть готова к слиянию с его Божьим Фрагментом. Такой человек постоянно получает высшее духовное прозрение и действует в своей жизни, руководствуясь своим постоянным Духом или Настройщиком Мысли. Между ними сложились симбиотические отношения. Как будто нельзя ходить без другого. Это этап предварительного слияния, когда оба становятся готовыми функционировать как «один». Они готовят последний этап: их слияние состоится здесь, на земле или позже, в первом Обительском мире ( мир моронтии или мир полуматериального / полудуховного перехода ), когда материальное тело остается позади.

Тогда начнется еще одно вечное приключение духовного роста к божественному совершенству.

Не беспокойтесь о том, что вы придете в 1- й Обительский мир после вашей смертной жизни, у вас ещё будет много возможностей в семи Обительских мирах, чтобы предпринять все необходимые шаги, чтобы достичь слияния вашей души с вашей пребывающей Божьей Искрой. Вы все это добьётесь!

Это были Серафим Андромеда, мои любимые.

В честь

- всех Серафимов

- всех Херувимов и Сановимов

- и всех Промежуточных созданий

которые заботятся о вас, когда вы делаете свои первые шаги на земле в Рай!

 

КОНЕЦ.

MEZZA VERDE GROUP

http://www.mezzaverde.com

Для синих слов см. Книгу Урантии