Рост души.

 

Сессия № 23 от 28 ноября 2016 года - перевод с английского - оригинал на голландском языке.

 

Место: Мезза-Верде в Плаценсии, Белиз.

 

Получено: Вивин

 

Посетитель: Иисус, Сын-Создатель нашей локальной вселенной Небадон.

 

Иисус: мои друзья, я приведу следующие притчи, потому что они больше привлекают воображение людей и делает вещи более понятными. Это похоже на то, как я говорил с массами во время моей земной жизни, как Иисус из Назарета.

 

-Падение Икара.

 

Икар был сыном мастера-ремесленника Дедала, создателя Лабиринта. Икар и его отец попытались сбежать с Крита с помощью крыльев, которые его отец построил из перьев и воска. Отец Икара предупредил своего сына сначала о самодовольстве, а затем о высокомерии, прося, чтобы он не летел ни слишком низко, ни слишком высоко, чтобы сырость моря не намочила его крылья, а солнечная жара не растопила воск. Икар проигнорировал указания своего отца не лететь слишком близко к солнцу, и когда воск в его крыльях растаял, он упал в море.

 

Падение Икара - это притча о древней Греции, которая предупреждает тех, кто пытается подняться над своими сверстниками в своём безумии, высокомерии и гордости и которые, плохо подготовленные, хотят прибыть слишком быстро и слишком близко к Богам, иногда даже пытаясь притворяться одним из них.

 

К сожалению, это проблема не нескольких, а очень многих во всех частях света, когда они начинают с духовных дел Отца.

 

Мои друзья, каждый из вас получил мой « Дух истины », который постоянно влечёт вас ко мне и через Меня к нашему общему Отцу, Всеобщему Отцу.

 

Каждый из вас получил Духовную Искру в своём сердце от нашего общего Отца. Благодаря этому вы уже можете считать себя восходящим Сыном или Дочерью Бога, хотя вы просто делаете свои первые неуверенные шаги.

 

Чем больше вы направляетесь к своему внутреннему Фрагменту Богу в своём сердце, тем больше вы будете похожи на Него.

 

Услышать Голос вашего Настройщика Мысли или вашей внутренней Искры Бога очень трудно и почти невозможно для большинства из вас в этой жизни. Причины несколько, и один из них состоит в том, что ваш смертный ум слишком неадекватен, чтобы слышать духовное руководство вашего Настройщика. Вам нужен рост души. Вам нужно много роста души, которого вы можете достичь через свой жизненный опыт и самоотверженным служением, основанным на любви, милосердии и сострадании к своим ближним.

 

Будьте уверены, что потребуются какие-либо усилия с вашей стороны, чтобы провести честный разговор с вашей внутренней Искрой Бога. Даже если вы не можете услышать Его во время своей смертной жизни, ваши переживания и общение с Богом останутся навсегда зарегистрированными в Сверхсознании вашей души.

 

Моё послание здесь, мои друзья, следующее: сначала убедитесь, что вы работаете на рост души со всей искренностью и простым способом. Помогите своему соседу, вашей семье, вашей деревне, вашему городу, вашей стране и даже всему миру в соответствии с вашим положением в обществе и вашими средствами, независимо от их материального или духовного наличия.

 

У меня есть ещё одна притча о «талантах», которые я любил рассказывать людям. В рассказе рассказывается о дельце, который отправился в путешествие, оставив управление своим имуществом своим верным слугам, и каждый из них получил различное количество талантов. Когда он вернулся, он спросил их, что они с ним сделали. История хорошо известна и имеет разные версии. Что я имел в виду с этой историей?

 

-      Из тех, кто получил много, ожидается гораздо больше.

 

 

-      Те, кто получил доверие и хорошо управляют своими подарками и приносят плоды, независимо от того, что это много или мало, больше будет доверено им через Меня.

 

 

-      Тем не менее, те, кто поместил свои дары в чулан, независимо от их мотивов или извлечения выгоды, вполне могут когда-нибудь оказаться с ничем, потому что я всё заберу у них.

 

Просто сделайте всё возможное, и все будет хорошо. Вы окружены многими Небожителями, у которых есть только одно желание, помогать вам с ростом вашей души, если вы только откроете дверь.

 

Они приходят не для того, чтобы помогать вам в вашей повседневной жизни, или управлять вашим бизнесом, или рассказать вам, куда вы должны вкладывать свои деньги, а также помогать вам организовывать мероприятия или вечеринки или поддерживать вашу компанию.

 

Вам решать, как управлять своей повседневной жизнью, как мужественно решать ваши проблемы и сталкиваться с трудностями. Именно эта « великая школа жизни » поможет вам в росте вашей души и достигнет высших моральных ценностей с необходимым развитием характера для достижения Рая.

 

Они там, чтобы способствовать росту вашей души, если вы позволите им, и они это сделают, помогая вам достичь высших духовных ценностей.

 

До скорой встречи, друзья.

 

КОНЕЦ.

MEZZA VERDE GROUP

http://www.mezzaverde.com

Для синих слов см. Книгу Урантии