Медитация в моде.

 

Сессия № 8 от 18 марта 2016 года - перевод с английского – оригинал на французском языке.

 

Место: Мезза-Верде в Плаценсии, Белиз. ( Кэрол и Вивин)

 

Получено: Вивин.

 

Посетитель: Монсон Мелхиседек.

 

МОНСОН: Я скажу вам, почему так мало людей верят в Бога и ещё меньше в хорошего и дружелюбного Бога. Почему так трудно объяснить другим существование вашего внутреннего Фрагмента Бога - Настройщика, который исходит от Бога и является Богом.

 

Вы встречаете много людей со всего мира в своей деревне, и все этнические группы земного шара представлены в этой маленькой стране Белиза. Они живут вместе в мире. Я не говорю, что нет никаких преступлений, это другое. Но они уважают множество убеждений других и едят с друг другом за одним столом. Этот мир и терпимость к убеждениям и привычкам других жителей и государств в Белизе будут продолжаться до тех пор, пока их политические партии не будут использовать религию в качестве политического инструмента, чтобы направить её против других или если одна этническая группа не начнет доминировать и порабощать своих ближних.

 

Знание о Искре Боге, Высшем Я или внутреннем голосе Святого Духа гораздо более распространено, чем вы думаете. Он известен в Африке, в некоторых мистических и гностических христианских убеждениях, в исламе, Индии и многих азиатских странах под другими названиями. Но это не известно массам, потому что многое потеряно из этого «старого знания» или было скрыто.

 

Более того, большинство людей предпочитают следовать духовному образованию со священником, мастером или гуру. Им нужны ритуалы, мессы, культы, песни и посредник между ними и Богом, когда они все вместе практикуют свою веру и получают руководство.

 

Человек не готов ходить наедине с Богом.

 

Или он отвергает концепцию Бога из-за хищений и догм основных организованных религий, от которых он отворачивается, чтобы стать атеистом, или становиться тем, кто верит только в «Энергии». Или он обратится к другим прекрасным философиям, таким как буддизм, который тоже не знает Бога, но имеет разные виды медитаций. Или он остается привязан к культам своих предков и может придерживаться других конфессий.

 

Давайте не будем забывать о «спиритизме Новой Эры» с его учением о перевоплощении, которое  предполагает, что человеческая душа перевоплощается почти вечно на физической планете, чтобы продолжить свое путешествие. Или западная Йога ( отличная от первоначальной индуистской Йоги, которая знает Бога, Его Фрагмент Бога и Его душу и который стремится объединить душу тела и Божественный Дух через свои практики ) с его упражнениями и медитацией, которые ставят их в состояние удивления и мира. И так далее.

 

Не говоря уже о личном Боге, с которым вы можете иметь личные отношения в любое время, потому что люди Его боятся, и это предки страха.

 

Люди всегда боялись силы, сверхъестественного разума, который мог судить их, наказывать их и кому приходилось жертвовать, давать пищу и т. д., чтобы получить свои благословения.

 

И теперь я спрашиваю вас: есть ли что-то, что изменилось?

 

Когда люди ходят в Церковь, они приносят жертвы, зажигают свечи, получают благословения и отпущение грехов от священника, чтобы чувствовать себя в безопасности.

 

Путаница, страх и отсутствие правильной информации делают то, что осознание существования этого пребывающего Фрагмента Бога со всем, что это включает и подразумевает, займёт время, чтобы процветать в каждом человеке во всей Его красоте и сиянии.

 

Но вы не волнуйтесь, у Бога есть всё время. Он не торопится, и Его Фрагменты - Настройщики очень опытные. Не новички прибыли к вам. Они очень опытные и знают, чего они могут достичь с человеком, в котором они живут.

 

Божий план совершенен.

 

Бог любит различия; Ему все равно, как люди любят и чтят Его. Его интересует только сердце и мотивация личности, и есть тысячи небесных миров, где души Его детей могут безопасно продолжать свое восхождение к Нему.

 

Во время ваших исследований вы поняли, что «медитация» в наши дни в значительной степени в моде; а также среди противников Бога и Христа, таких, как атеисты.

 

Даже ваша наука осознавала преимущества медитации для физического тела и психической гармонии людей, независимо от метода и цели. В Европе есть даже компании и школы, которые выступают за медитацию, и создали её для своих сотрудников и студентов. Вы можете следить за всеми видами медитационных курсов на всех континентах земного шара: в Америке, Европе, Африке, России, Китае, Японии, в азиатских странах, Индии, ... сами назовите их, и это хорошо, поверьте мне.

 

Потому что во время медитации вы учитесь располагать свой слишком занятый ум в состояние покоя, и во время этого разума ваш Божественный Фрагмент может передать свое послание, даже если вы не осознаете его или не верите в Бога. Душа по-прежнему развивается, и человек, который медленно зависит от этой Божественной Мудрости, становится лучшим человеком.

 

С другой стороны, если вы верите в Бога, если вы любите Его всем своим сердцем и практикуете «внутреннее молчание», чтобы сознательно общаться с Ним, чтобы получить Его Мудрость ... ..... тогда ваша душа будет продвигаться со скоростью света.

 

Если, кроме того, вы научитесь подчиняться Его Воле, прося Его средств помочь другим ... Затем, тогда вы получите все Небесные Ордена, которые вам понадобятся у вас на пороге, чтобы помочь вам в ваших усилиях.

 

Если помимо всего прочего вы действуете эффективно в соответствии с «их руководящими принципами» бескорыстным образом, не ища слишком много личной славы, вознаграждения или признания других ... .. То ваша душа будет расти экспоненциально.

 

Таким образом, не возмущайтесь, если оппозиция следует «новой моде медитации» в её софизмах и хитрости, поскольку они больше не могут поступать иначе, не настигая событий.

 

Они больше не имеют поддержки своих бывших лидеров небесных повстанцев и их сотрудников или их «тёмной сетки Моронтии ». Их материальная империя рушится. Игра для них закончена. Вы ещё этого не видите ... но мы знаем, и они также знают.

 

Пока мы не встретимся снова, до свидания. Я буду обсуждать другие темы после Пасхи.

 

КОНЕЦ.

MEZZA VERDE GROUP

http://www.mezzaverde.com

Для синих слов см. Книгу Урантии